Kurs/Lehrgang: Von der Maische bis zum Edelbrand

Kursnummer: D/2016/16

Verbindliche Kursanmeldung:

Bild3

Kursdauer/Unterrichtseinheiten:  8 UE

Termin: 17.03.2018

Zielgruppe: Alle die am Schnapsbrennen interessiert sind

Kursleitung: Karl Rednak 
Vortagenden/Lehrpersonen:
  • Karl Rednak
 

Lehrinhalte/Schwerpunkte:

Herstellung einer Brennmaische (Maischebehandlung: Enzymierung, Stabilisierung, Kontrolle, Überwachungsbuch)

Herstellung eines Raubrandes (techn. Einführung in das Brenngerät)

Herstellung eines Feinbrandes (chem. Analyse des Feinbrandes ((Vorlauf-Mittellauf-Nachlauf)), Lagerungsarten, Einstellen der Trinkstärke)

Vortrag über das Brennrecht für Abfindungsbrenner

 

Kosten (inkl. Unterlagen/Materialien/Prüfungsgebühr):

Euro 130.—  pro Person

 

Kontakt: Karl Rednak, Fasanenweg 15

A-9551 Bodensdorf/ Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Tel.: 0650 9551459