Kurs/Lehrgang: Jungbarkeeper/in Österreich

Kursnummer: 3/2016

Verbindliche Kursanmeldung

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Kursdauer/Unterrichtseinheiten:  60 UE (á 50 Min)+ Exkursion

Termin: 23.04.2018- 12.05.2018

Zielgruppe:

  • Lehrlinge (Restaurantfachmann/-frau an einschlägigen Berufsschulen die, die 3. Schulstufe beendet haben!
  • Mitarbeiter in der Gastronomie/Hotellerie mit einschlägiger Berufspraxis
  • Schüler/innen an Lehranstalten Tourismus und wirtschaftliche Berufe (3-jährigen und 5-jährige Ausbildungen, sowie Sonderformen)
  • Student/innen an einschlägigen Abteilungen der Pädagogischen Hochschulen

Kursleitung: Mag. (FH) Kathrina Winkler, BEd

Vortagenden/Lehrpersonen:
  • Herbert Branz
  • Rebecca Gorenjak
  • Heinz Steindorfer
  • Werner Gutschi

Lehrinhalte/Schwerpunkte:

  • Geschichte der Bar, Bar-Arten, Berufsbild des/der Barkeepers/Barkeeperin
  • Aufgaben der Barmitarbeiter/innen
  • Fachausdrücke. Arbeitsgeräte in der Bar, Zubereitungsarten, Barkarte, Ausschankmasse,
  • Barstock, Mixgetränkegruppen, Arbeitsplatz, Mise en place
  • Garnituren, Arbeitsabläufe, Verrechnungsformen, Barkalkulation, Rezepturen, Showbarkeeping – Flairing, Verkaufsfördernde Maßnahmen und aktiver Verkauf, Zigarren
  • Vertiefung der Getränkekunde:

versetzte Weine, Schaumweine, Destillation, Destillate aus Getreide, Wein, Agaven und Zuckerrohr, Liköre, Verwendung von Getränken in der Bar

Kosten (inkl. Unterlagen/Materialien/Prüfungsgebühr):

Mind. 15 Teilnehmer       € 430,00/Teilnehmer

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