Kurs/Lehrgang: Von der Maische bis zum Edelbrand

Verbindliche Kursanmeldung:

Bild3

Kursdauer/Unterrichtseinheiten:  8 UE

Nächster Termin: Auf Anfrage

Zielgruppe: Alle die am Schnapsbrennen interessiert sind

Kursleitung: Karl Rednak 
Vortagenden/Lehrpersonen:
  • Karl Rednak
 

Lehrinhalte/Schwerpunkte:

Herstellung einer Brennmaische (Maischebehandlung: Enzymierung, Stabilisierung, Kontrolle, Überwachungsbuch)

Herstellung eines Raubrandes (techn. Einführung in das Brenngerät)

Herstellung eines Feinbrandes (chem. Analyse des Feinbrandes ((Vorlauf-Mittellauf-Nachlauf)), Lagerungsarten, Einstellen der Trinkstärke)

Vortrag über das Brennrecht für Abfindungsbrenner

 

Kosten (inkl. Unterlagen/Materialien/Prüfungsgebühr):

Euro 130.—  pro Person

 

Kontakt: Karl Rednak, Fasanenweg 15

A-9551 Bodensdorf/ Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Tel.: 0650 9551459

 
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.