Kurs/Lehrgang: Jungbarkeeper/in Österreich

Verbindliche Kursanmeldung

jungsommelier04

Kursdauer/Unterrichtseinheiten:  60 UE (á 50 Min)+ Exkursion

Nächster Termin: Auf Anfrage

Zielgruppe:

  • Lehrlinge (Restaurantfachmann/-frau an einschlägigen Berufsschulen die, die 3. Schulstufe beendet haben!
  • Mitarbeiter in der Gastronomie/Hotellerie mit einschlägiger Berufspraxis
  • Schüler/innen an Lehranstalten Tourismus und wirtschaftliche Berufe (3-jährigen und 5-jährige Ausbildungen, sowie Sonderformen)
  • Student/innen an einschlägigen Abteilungen der Pädagogischen Hochschulen

Kursleitung: Mag. (FH) Kathrina Winkler, BEd

Vortagenden/Lehrpersonen:
  • Herbert Branz
  • Rebecca Gorenjak
  • Heinz Steindorfer
  • Werner Gutschi

Lehrinhalte/Schwerpunkte:

  • Geschichte der Bar, Bar-Arten, Berufsbild des/der Barkeepers/Barkeeperin
  • Aufgaben der Barmitarbeiter/innen
  • Fachausdrücke. Arbeitsgeräte in der Bar, Zubereitungsarten, Barkarte, Ausschankmasse,
  • Barstock, Mixgetränkegruppen, Arbeitsplatz, Mise en place
  • Garnituren, Arbeitsabläufe, Verrechnungsformen, Barkalkulation, Rezepturen, Showbarkeeping – Flairing, Verkaufsfördernde Maßnahmen und aktiver Verkauf, Zigarren
  • Vertiefung der Getränkekunde:

versetzte Weine, Schaumweine, Destillation, Destillate aus Getreide, Wein, Agaven und Zuckerrohr, Liköre, Verwendung von Getränken in der Bar

Kosten (inkl. Unterlagen/Materialien/Prüfungsgebühr):

Mind. 15 Teilnehmer       € 430,00/Teilnehmer

Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

              Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.