Kurs/Lehrgang:  Ausbildung zum/zur Jungsommelier/e Österreich

Kursnummer: Modul 3 /Vorbereitung auf die Prüfung

Verbindliche Kursanmeldung:

 

jungsommelier01

Kursdauer/Unterrichtseinheiten:
20
(á 50 Min)  Termin: noch offen

Zielgruppe:

  • Lehrlinge (Restaurantfachfrau und Restaurantfachmann an einschlägigen Berufsschulen die die 3. Schulstufe beendet haben!
  • Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Gastronomie/Hotellerie mit einschlägiger Berufspraxis
  • Schülerinnen und Schüler an Lehranstalten für Tourismus und wirtschaftliche Berufe (3-jährige und 5-jährige Ausbildungen, sowie Sonderformen)
  • Studentinnen und Studenten an einschlägigen Abteilungen der Pädagogischen Hochschulen

Kursleitung: Steindorfer Heinz, BEd

Vortagenden/Lehrpersonen:

  • Werner Gutschi-Kogler, BEd
  • Heinz Steindorfer, BEd

Lehrinhalte/Schwerpunkte:

  • Arbeitsaufgaben des Sommeliers/der Sommelière
  • Arbeitsjahr des Winzers/der Winzerin: Weinbau und Kellertechnik
  • Weinbauland Österreich
  • Europäische und außereuropäische Weinländer und deren Weine. Fachausdrücke
  • Kalkulation von Getränken und Ermittlung der Kartenpreise
  • Gestaltung und Erstellung von Menü-, Getränke- und Weinkarten
  • Organisation von Degustationsveranstaltungen. Präsentations- und Verkaufstechniken.

Verkaufsgespräche

Kosten (inkl. Unterlagen/Materialien/Prüfungsgebühr):

Mind. 10 Teilnehmer       € 200,00/Teilnehmer

Kontakt:

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!>