Kurs/Lehrgang:  Ausbildung zum/zur Jungsommelier/e Österreich

Kursnummer: Modul 3 /Vorbereitung auf die Prüfung

Verbindliche Kursanmeldung:

 

jungsommelier01

Kursdauer/Unterrichtseinheiten:
20
(á 50 Min)Nächster Termin: Auf Anfrage

Zielgruppe:

  • Lehrlinge (Restaurantfachfrau und Restaurantfachmann an einschlägigen Berufsschulen die die 3. Schulstufe beendet haben!
  • Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Gastronomie/Hotellerie mit einschlägiger Berufspraxis
  • Schülerinnen und Schüler an Lehranstalten für Tourismus und wirtschaftliche Berufe (3-jährige und 5-jährige Ausbildungen, sowie Sonderformen)
  • Studentinnen und Studenten an einschlägigen Abteilungen der Pädagogischen Hochschulen

Kursleitung: Steindorfer Heinz, BEd

Vortagenden/Lehrpersonen:

  • Werner Gutschi-Kogler, BEd
  • Heinz Steindorfer, BEd

Lehrinhalte/Schwerpunkte:

  • Arbeitsaufgaben des Sommeliers/der Sommelière
  • Arbeitsjahr des Winzers/der Winzerin: Weinbau und Kellertechnik
  • Weinbauland Österreich
  • Europäische und außereuropäische Weinländer und deren Weine. Fachausdrücke
  • Kalkulation von Getränken und Ermittlung der Kartenpreise
  • Gestaltung und Erstellung von Menü-, Getränke- und Weinkarten
  • Organisation von Degustationsveranstaltungen. Präsentations- und Verkaufstechniken.

Verkaufsgespräche

Kosten (inkl. Unterlagen/Materialien/Prüfungsgebühr):

Mind. 10 Teilnehmer       € 200,00/Teilnehmer

Kontakt:

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!>

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.